Avis clients

Partagez votre expérience avec la république du son  !


> Laisser un avis sur le site


> Déposer un avis sur Google ici
   C’est aussi important pour nous et pour tous ceux qui ne nous connaissent pas encore …


Les avis :

Avatar
Alain
29/09/2021

Bonjour Michel,

Je suis très satisfait de mon expérience (humaine et technique)avec la république du son.
Notamment avec une platine vinyle THORENS TD 145.
Je pense à l'avenir faire appel à tes services.
Bien cordialement.

Alain

Avatar
Pierre 13
01/10/2021

Quel bonheur de pouvoir échanger avec Michel : toujours de bonne humeur, de bons conseils et...à l'écoute
Etant tombé dedans depuis l'enface ce professionnel aguéri connait parfaitement son métier, ses produits et le marché de la hifi. Il cerne rapidement les besoins et ses compétences en la matière vous assure une orientation qu'il est bon de suivre. Moi qui ne voulait plus mettre les pieds chez certains revendeurs peu scrupuleux, j'ai renoué avec bonheur avec cet univers qui m'est cher grace à une forte personnalité pleine de bon sens servi par une expérience de poids. Le monde de la hifi est vaste, en pleine évolution mais il reste bon d'explorer tous les chemins pour arriver à se construire la "chaine" de ses rêves sans se laisser bercer par les chimères de la mode en la matière, tous les "bons" chemins mènent à rome...
En ce sens MERCI Michel pour vos conseils éclairés et votre rapidité à trouver, au delà de mes interrogations, les produits en regard de mes attentes : ça sonne juste, ne changez rien et encore BRAVO pour cette nouvelle prise en main française recente de PS AUDIO : QUE DU BON et je sais de quoi je parle, ça va booster à nouveau, on vous souhaite un développement à la hauteur de l'excellence de la marque
JUST PERFECT

Avatar
OLivier TESTE
28/09/2021

Excellent ! Autant par l'expertise de Michel que par la qualité des PeacthTree. Bien que la technologie est évoluée, elle reste conforme à l'esprit de la marque. Le dernier Nova150 est un modèle de justesse dans les timbres et de tenue dans la puissance. Très jolie machine. Bravo

Avatar
Gérard
28/09/2021

Très content de cet amplificateur acheté à la République du son avec une bonne reprise de mon ancien amplificateur jolida.
Je recommande vivement

Avatar
stax651
26/05/2021

je viens tout juste de recevoir le câble numérique de melodika MDCX10
il n'est donc pas rôdé mais affiche déjà des qualités que mon câble précédent n'avait pas...
ce sont surtout les informations qui ne se trouvent pas sur le devant de la scène qui sont considérablement améliorées.
les instruments accompagnateurs sont beaucoup mieux définis
peut être pas le meilleur câble du monde mais vraiment excellent pour le prix!
un grand merci à la république du son pour ses services
bien à vous

Avatar
Fabien Cateux
23/09/2021

Je n ai toujours privilégié que les amplis transistors.client depuis plusieurs année j ai demandé à Michel Aublanc de venir à mon domicile pour resoudre les problemes de qualité d ecoute dans mon atelier de peinture (je suis artiste peintre). Avec beaucoup de patience de sa part nous avons expérimenté differentes configurations en ecoutant un echantillon significatif de mes habitudes d ecoute. Finalement c est un ampli à tubes d Unison research qui a donné le meilleur résultat et de loin. Ma surprise (agréable) etait grande.aujourd’hui je n envisage pas de retour aux transistors.Le son est défini.pas trop chaleureux juste ce qu il faut pour un plaisir de chaque jour sans fatigue.un grand merci à Michel Aublanc et un grand bravo pour sa patience …

Avatar
Yoda23
05/05/2021

Après plusieurs mois d'utilisation, je me suis décidé à changer le câble de modulation fourni avec le streamer Marantz par un câble melodika MD2RD purple rain series, recommandé par la revue Diapason d'or "Merveilleux câble d'entrée de gamme...". Le résultat est vraiment au delà de mes attentes. J'ai l'impression d'avoir acheté un streamer de catégorie supérieur en particulier dans le medium. Le touché des touches de piano, les cordes, la spatialisation, le niveau de détail, vraiment quel saut qualitatif. Cela me donne envie de m'occuper de l'alimentation maintenant et de changer ma multiprise casto et les câbles secteurs fournis avec mon streamer et mon ampli Rega Elex-R.

Pour info, les aigus qui étaient déjà d'un excellent niveau grâce à mes enceintes ikon 6 mk2 et son double tweeter (dôme et ruban), sont également améliorés avec plus de détails, par contre je ne peux pas dire ce qu'il en est au niveau des graves car mes enceintes sont mal placées (dans angles pour l'une, sans aucun mur derrière pour l'autre) et toute amélioration que pourrait apporté le câble n'est pas vraiment audible malgré l'ajout de bouchon sur les event arrière. J'aurais aimé écouté l'ensemble avec une pièce et un emplacement d'enceintes adaptés pour compléter cet avis.

Mais vraiment l'achat de ce câble donne l'impression d'avoir été surclassé ;-). Achat les yeux fermés.

Configuration : Ampli Rega Elex-R (Excellent), streamer Marantz NA 6006 (très bon streamer audiophile, mais il y a mieux mais il faut aller dans la catégorie de prix supérieur à 1'000€), les enceintes Dali Ikon 6 Mk2 (très belle enceinte mais le placement est clé => il faut de la place).

Avatar
JCF
17/05/2021

Déjà équipé d'un ampli hybride Unison Research Unico Secondo et d'un tuner Unico R, je suis tombé littéralement amoureux de cette marque italienne qui se caractérise par sa grande musicalité et un son analogique tres chaud (merci les tubes ;). J'ai donc opté pour le préampli Uphono+ de chez Unison et je suis vraiment bluffé par sa restitution ambitieuse et très dynamique faisant la part belle aux détails les plus infimes comme aux belles basses. Associé à ma platine Clearaudio et à une cellule MC Denon DL103R il fait des merveilles ! Et ce Uphono+ est plein de possibilités de réglages MM comme MC en capacitance, gain etc... Cerise sur le gâteau, il a aussi une prise pour écoute au casque ce qui est rarissime. Et aussi une fonction plus gadget avec une sortie numérique et un Dac permettant de numériser ses vinyles. Pour couronner le tout, cette ma gone est vraiment belle avec sa façade alu et son cerclage de bois autour du bouton volume... Bref un must have pour les audiophiles passionnés de vinyles !
Bravo à la République du Son qui est l'un des rares distributeurs d'Unison Research en France, si ce n'est le seul et à Michel pour ses conseils éclairés

Avatar
alain
15/02/2021

je souhaitais vous faire part de ma grande satisfaction concernant des cables HP "sugar brown" achetés récemment ( 2 x 5 mètres)
Aprés quelques heures d'écoute ( 20 heures),ils s'avèrent de bien meilleure qualité que certains cables de grandes marques essayés dans le passé et qui coutent bien plus
Les aigus et mediums sont tres précis,les graves très bien tenus et d'une belle ampleur,l'image est très cohérente......le tout avec une scène sonore et une rondeur très séduisantes sans aucune agressivité.
J'avais quelques doutes quant à leur isolation mais aucun souci à l'ecoute
Mon système :
Lecteur réseau NAIM ndx 2 + alim séparée
switch ANGEL BONN + alim séparée SILENT ANGEL FORESTER F1
Préampli + deux blocs de puissance " ROTEL MICHI"
Enceintes B&W 800 D3
Les "brown sugar" font tres bien le "job" !!!

Avatar
Henri-Charles Dorfsman
25/02/2021

Michel a été de très bon conseil et toujours disponible pour discuter de diffèrentes approches.
J'ai acquis le fabuleux ampli Unison Research Sinfonia Anniversary qui m'a reconcilié avec le tube après un passage malheureux par une marque française que je ne nommerai pas. J'ai aussi acheté les Enceintes MAX 1 qui sont à la fois belles et ont un superbe rendu. Elles sont très musicales.
Mon systême:

- Lecteur universel OPPO BDP103EU tweaké Oppomod (alimentation et carte specifique remplaçant le DAC)
- DAC Audio-GD R7
- Ampli Unison Research Sinfonia Anniversary
- Enceintes Unison Max 1
- SOTM Lecteur réseau

Cables enceintes mélodika

Merci à Michel

Merci

Avatar
PIERRE
15/07/2020

Bonjour,
Félicitations et merci pour l'article cité en objet. Je ne comprends que peu de choses à la technique. Je souhaite faire évoluer ou renouveler ma chaîne hifi (2008 : REGA, lecteur CD Apollo, amplificateur BRIO3 et enceintes R5) et je me noie depuis quelques jours dans les "DAC", "transport", lecteur réseau... . Et ce matin, une certaine lumière se fait, par quelques petits bouts de phrase simples et clairs, qui sont une bénédiction pour les béotiens comme moi.
Bravo et merci à l'auteur.

Pierre

Avatar
Jérôme
21/05/2020

Un petit retour client et un remerciement pour les conseils apportés: ces câbles Melodika purple rain sont décidément une bonne affaire. J'ai commencé par tester un paire de XLR (aujourd'hui remplacée,.. hé hé cela m'a donné envie de monter en gamme) et me suis laissé convaincre par les câbles secteur. Ces derniers équipent désormais deux amplis casque et un DAC.
Je vais me risquer à un commentaire: (sur mon système en tout cas) les Melodika MDP tempèrent certaines de mes électroniques les plus claires et dynamiques (Bryston, Simaudio), apportant un gain en souplesse et musicalité. On retrouve de la matière dans le medium. Que du bonheur !

Avatar
laurent
25/04/2020

Michel m'a conseillé avec beaucoup de professionnalisme et une grande disponibilité, grâce à lui, mon système a évolué, la gamme purple rain m'a apporté plus de précision et de naturel que mes précédents câbles, et ce pour un tarif modique, merci encore à Michel.

Avatar
Marc
12/04/2020

Michel ne s'economise pas pour fournir la meilleure info, la reco la plus pertinente, les options les plus creatives, sans pour autant survendre. Un grand plaisir et un accompagnement tres utile pour mes premiers pas en haute fidelite. Merci Michel!

Avatar
Greg
10/04/2020

Câbles commandés mercredi, reçu vendredi malgré le corona ! Au top !
Les câbles melodika sont de bonnes qualité (rca, phono, et enceintes)besoin d un peu plus de temps d écoute pour donner un avis plus fourni, mais les basses ont l air un peu moins baveuses, à confirmer avec le temps !

Avatar
genergon
25/03/2020

Michel à déployé les grands moyens pour satisfaire ma commande passée dans une période Covid-19 incertaine.
Dialogue régulier sur le suivi jusqu'à la livraison. Rassurant.
Franchement ravi.

Avatar
thierry
14/03/2020

qualité de service , disponibilité et conseils
Michel est a l écoute , très professionnel
et d un contact très agréable.
je recommande sans hésitation ,un vrai rapport humain et
un suivi sans failles
merci pour nos transactions .
thierry

Avatar
Stephen
10/02/2020

Unison Research CD Due
Unison Research Unico Due
(traded Accuphase CD player and Amplifier)
Paired with Martin Logan Vantage speakers

Michel has a rare commitment to customer service. At every stage of the process from initial contact (the only one of 5 dealers to respond) through to today when he called to check all was well with the system. He managed all aspects of transportation, inspection, ordering and delivery. He offered advice and guidance while at no point pressing particular products.
I have no hesitation in recommending Michel and La Republique Du Son

Avatar
hervé
14/01/2020

Ensemble câbles Melodika Sugar brown et 1 MD2RD . Premières impressions excellentes , rapport qualité prix TOP .

Avatar
Claude
04/12/2019

Merci,
Grâce à vous, à la revue Diapason et aux câbles Melodika RCA MD2RD, je conserve mon ampli car mon univers sonore vient de changer du tout au tout ! Je trouvais mon ampli d’une marque française réputée, trop agressif dans les aigües, criard. En remplaçant le câble de liaison fourni d’origine entre l’ampli et le lecteur CD, j’entre soudainement dans un nouvel espace sonore. Fini les aigües stridents et un énorme gain sur les bas médiums et les basses. Le son devient fluide, bien plus rond tout en restant précis et dynamique. Pour un investissement minime, je retrouve le plaisir d’écouter mes CD avec plaisir et bonheur ! J’étais pourtant persuadé que les histoires de câbles étaient de la foutaise, tout comme St Thomas j’en ai la preuve sous les yeux, pardon, entre les oreilles. Je découvre une multitude de détails que j’ignorai sur des musiques qu’il me semblait pourtant connaître par coeur ! Bravo à ces câbles Melodika MD2RD, qui pour un prix relativement modique me permettent de retrouver du plaisir d’écoute.

Avatar
Laurent
04/12/2019

Un grand merci pour cette belle découverte ! Après les 48 heures habituelles de "rôdage" tout est bien en place et les basses ont une belle densité et ne bavent pas, le medium est d'une agréable clarté et les aïgus sont fins et doux et précis. Je gagne clairement sur tous les points par rapport à mon câble HP précédent. Je suis ravi par cet achat.
Laurent

Avatar
Pascal
27/04/2019

En quête d’un renouvellement de mon matériel hi-fi, je me suis orienté vers Michel et Unisson Research dont la signature sonore correspond à mes attentes. Avant j’ai écouté différentes marques, sans être vraiment convaincu ou à des prix en dehors de mon budget. J’ai fait l’acquisition des nouvelles enceintes Max mini et d’ ampli New Simply j’en suis très content , et c’est beau, je remercie Michel pour sa disponibilité et ses compétences

Avatar
Pascal
27/04/2019
Avatar
Pehadik
10/01/2018

Je lisais avec plaisir le blog de Michel depuis un certain temps sur larepubliqueduson.com quand mon vieil ampli KORA est tombé en panne. J'ai trouvé sur lecomptoirduson.com une belle solution DAC/Préampli + Ampli pour le remplacer, et confirmé mon choix par quelques échanges téléphoniques avec Michel, toujours très fluides et agréables. De bout en bout: conseils d'installation, délai de livraison, état impeccable des matériels, le service a été excellent. Et, depuis le branchement, le résultat a dépassé mes espérances. Je souhaite le meilleur a Michel - que l'ai déjà recommandé 2 fois - et à ses futurs heureux clients !

Avatar
jmrouylou
05/01/2018

J'ai contacté Michel pour un problème avec mon casque... mais la garantie était dépassé de 1 jour.... Michel a tout mise en oeuvre pour que le constructeur honore la garantie et ma demandé de lui envoyé le casque et tous les accessoires.. ce que j'ai fait mais mal...pas la boite d’origine pas de câble bref tout ce qui ne fallait pas faire j'ai fait...Michel toujours aussi courtois et rapide dans ses réponses a fait parvenir le casque au distributeur en Angleterre et je suis sur a aussi discuté avec lui car juste après les fêtes je recevais un casque neuf de Hifiman que Michel avait testé avant de me l'envoyer..
Bref un SAV bien au delà du contrat que l'on ne voit pratiquement plus jamais de nos jours.. essayé avec votre iphone de le faire réparer 1 jour après la fin de la garantie....
Un grand merci a Michel pour son support parfait.
Jean-Michel

Avatar
Nicolas
08/09/2017

J'ai appelé Michel pour lui commander un lecteur réseau et après une discussion passionnante, il m'a fait revoir ma copie et pour le même budget m'a proposé un système qui a tout révolutionné chez moi. J'aime ce e-commerce artisanal et j'espère que le Comptoir du Son va continuer encore longtemps.

En tout cas n'hésitez pas à contacter Michel avant de vous lancer bille en tête dans un achat. Il est de super conseil et saura vous trouver la perle rare sans vous assommer.

Bravo et merci!

Nicolas

Avatar
Martin
21/03/2017

Je viens d'acheter une paire de PMC Twenty 21 via le comptoir du son.
J'ai pu bénéficier des conseils avisés et honnêtes de Michel (qui me répondait même en soirée), et le produit correspond exactement à mes attentes et à mon installation.
Prix défiant toute concurrence, enceintes neuves / pas encore rodées, livraison 24h après l'achat, SAV ...
Tout simplement parfait, un grand merci !

Avatar
Régis
22/12/2016

Rapide, efficace, emballage soigné rien à dire.